辛串 シムヤン
本当は違うお店を探してハットンサゴリ(ハットン交差点)のあたりをうろうろしていました。
結局、その店は地図上ではどう考えてもここなのに・・ない!(ちなみにその地図が間違っていたようです)
それで、目に付いたこの焼肉、というかバーベキュー?
うろついていたのが12時過ぎだったのにもかかわらず、このお店は2階までお客がいて賑わっていたので
友達が、「ここでいいんじゃない?」って
スケジュールとは違ったけど、たまにはいいか~ということで
심양 양꼬치
シムヤン 辛串
いろんな肉の種類があるみたいで、
店員さんに、「日本人にお勧めのものは何ですか~?」って聞いたら親切に教えてくれて
ノーマルな豚を注文(でもどんな名前だったか覚えてない)
初めての食べ方・・・そして皿にはなにやら香辛料みたいなものが
結構焼けるのに時間がかかるから、クルクル串を回しつつ、ビールを飲みながら待ちます。
味は・・・さっぱりしてて美味しい~!
香辛料も、あまり辛くなくてたっぷりつけても大丈夫。
お肉だけよりも、香辛料つけたほうが、口の中がさっぱり
この時間帯に食べても、ちょっとしたおつまみ感覚でいいかも~♪
12時すぎに人がこんなに多いのも納得でした。
★お店の宣伝動画をyou tubeでみつけました^^
★場所はこちら
https://plus.google.com/103775906670039535487/about?gl=jp&hl=ja#103775906670039535487/about?gl=jp&hl=ja
結局、その店は地図上ではどう考えてもここなのに・・ない!(ちなみにその地図が間違っていたようです)
それで、目に付いたこの焼肉、というかバーベキュー?
うろついていたのが12時過ぎだったのにもかかわらず、このお店は2階までお客がいて賑わっていたので
友達が、「ここでいいんじゃない?」って
スケジュールとは違ったけど、たまにはいいか~ということで
심양 양꼬치
シムヤン 辛串
いろんな肉の種類があるみたいで、
店員さんに、「日本人にお勧めのものは何ですか~?」って聞いたら親切に教えてくれて
ノーマルな豚を注文(でもどんな名前だったか覚えてない)
初めての食べ方・・・そして皿にはなにやら香辛料みたいなものが
結構焼けるのに時間がかかるから、クルクル串を回しつつ、ビールを飲みながら待ちます。
味は・・・さっぱりしてて美味しい~!
香辛料も、あまり辛くなくてたっぷりつけても大丈夫。
お肉だけよりも、香辛料つけたほうが、口の中がさっぱり
この時間帯に食べても、ちょっとしたおつまみ感覚でいいかも~♪
12時すぎに人がこんなに多いのも納得でした。
★お店の宣伝動画をyou tubeでみつけました^^
★場所はこちら
https://plus.google.com/103775906670039535487/about?gl=jp&hl=ja#103775906670039535487/about?gl=jp&hl=ja
by chocolate-sarang
| 2012-11-13 20:24
| ソウルの맛집(美味しい店)